Ejercicios del poder político asociados a la degradación de la condición psicológica humana (2016)
El presente trabajo de investigación pretende abordar en primer lugar un bagaje teórico referente al poder político, su origen, su base filosófica, el “porqué” de su surgimiento, en relación a describir conceptualmente las implicaciones y bases teóricas de las relaciones que se ejercen entre las distintas categorías de poder, seguido de una exploración sobre la condición psicológica humana, como esta es atravesada por las diferentes lógicas de poder, la influencia de estas lógicas en los códigos ético-morales y el establecimiento de derechos y garantías en términos de dignidad. Abarcando entonces el término de bienestar psicológico, cuando se presenta una transgresión a la condición psicológica humana por medio de una triangulación y contraste de ejemplos globales, y cuales vendrían a ser las implicaciones, situaciones y maneras por las cuales se puede ver violentada.