Twitter como escenario de violencia simbólica : mujeres líderes de opinión pública en colombia víctimas de los estigmas y estereotipos (2020)
Mediante una selección de 4 mujeres líderes de opinión en Colombia en la red social de Twitter, se hizo un análisis de las respuestas que los usuarios les hacen a los twts que publican. El análisis se hizo a través de una metodología de análisis discursivo y mediante el uso de la teoría de feminismo cultural. Como resultados se encuentra que la violencia simbólica se da más en mujeres que manifiestan ser de ideología de izquierda y que en casos de mujeres de ambos aspectos ideológicos se ve que la mayor crítica es a sus opiniones y los principios ideológicos y culturales que siguen.