Diseño de sistema de almacenamiento y recordación de objetos (SARO) centrado en usuarios con Trastorno de Déficit de Atención/Hiperactividad (TDAH) (2023)
El proyecto se origina y desarrolla atendiendo las particulares condiciones y necesidades de un grupo poblacional que presenta Trastorno de Déficit de Atención/Hiperactividad (TDAH). El TDAH, entre muchas de sus consecuencias cotidianas, conlleva a la pérdida de objetos vitales o de uso diario por la misma composición sintomática del trastorno. Frente a ello, se propone el desarrollo de un Sistema de Almacenamiento y Recordación de Objetos (SARO), que minimice el olvido y pérdida de objetos generado por el TDAH. Adicionalmente, el proyecto propone procesos de manufactura soportados en satélites textiles de mujeres cabeza de hogar ubicadas en la localidad de Tunjuelito de la ciudad de Bogotá. Palabras clave: TDAH - Pérdida de Objetos - Sistema de Almacenamiento y Recordación de Objetos - Satélites Textiles.