Brechas competitivas del sector lácteo para exportar
La ausencia de competitividad de la cadena láctea colombiana se origina por brechas competitivas localizadas especialmente en sus primeros tres eslabones representados por la provisión de insumos, producción y extracción de leche, transformación de la leche. Esto evidencia fallas estructurales en di...
- Autores:
-
Cardona Bernal, Luis Miguel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/10805
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/10805
- Palabra clave:
- Brechas competitivas
Oportunidades de negocios
Competitive gaps
Business opportunities
Industria de productos lácteos
Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | La ausencia de competitividad de la cadena láctea colombiana se origina por brechas competitivas localizadas especialmente en sus primeros tres eslabones representados por la provisión de insumos, producción y extracción de leche, transformación de la leche. Esto evidencia fallas estructurales en dicha cadena y restringe cualquier posibilidad de exportar leche hacia mercados estratégicos y explotar los excedentes de leche que actualmente produce la industria. A través del desarrollo de indicadores que toman como referencia las potencias productoras de leche latinoamericanas como Argentina y Brasil, además de Estados Unidos que actúa como referente global, se hace una comparación que dan una perspectiva de las brechas de competitividad existentes en los tres primeros eslabones. |
---|