La certeza como elemento del daño resarcible en la responsabilidad civil : análisis crítico del concepto (2021)
El presente trabajo de grado hará un breve recuento de uno de los presupuestos más importantes de la responsabilidad civil, esto es, el daño y en especial el requisito de certeza que se exige para que el mismo pueda ser resarcible. En consecuencia, en esta monografía se revisará el alcance del requisito antes mencionado y se evaluarán posibles vicisitudes en torno a ese criterio. Con ello, se podrá apreciar que la noción del daño resarcible – desde la perspectiva de su certeza – en nuestro ordenamiento no es pacífica y que, en consecuencia, conviene ser revisada en forma crítica para procurar un mejor entendimiento y un eventual refuerzo de tal concepto en el ámbito de la responsabilidad civil.