Factores relacionados con la deserción estudiantil, en los estudiantes de enfermería de una universidad privada+E34 (2013)
La siguiente investigación presenta un análisis de los factores y causas del fenómeno de la deserción estudiantil en una universidad privada. Esta investigación está dirigida a los estudiantes del año 2009, que debieron haberse graduado y por algún motivo aún no lo están. La investigación se dividió en dos etapas, la primera etapa fue la investigación en fuentes bibliográficas, en especial con la ayuda de SPADIES. La segunda fue elaborada por los investigadores, en esta se buscó identificar el factor de mayor prevalencia para la deserción de los estudiantes de enfermería de la universidad en estudio. Los resultados permitieron establecer que los más influyentes son el factor económico y el factor institucional. Con estos resultados se pudo establecer una estrategia para disminuir la deserción estudiantil en la facultad de enfermería de la universidad en estudio