Necesidades de la familia de pacientes hospitalizados en unidades de cuidados intensivos (2009)
La presente investigación cuyo diseño es una revisión documental, se elaboró como requisito de grado de la especialización de enfermería en cuidado crítico. La enfermedad como evento en la vida de un ser humano trastorna invariablemente la dinámica de su familia, incrementa el estrés general de sus miembros e implica un cambio en sus roles y responsabilidades. El nivel de estrés aumenta considerablemente cuando la enfermedad pone en riesgo la vida del ser querido. Cuando la persona se enferma críticamente, el hecho repentino e inesperado de este evento genera un alto nivel de ansiedad en los miembros de su familia.