Franz Anton Hoffmeister (1754 1812) concierto para viola y orquesta en Re Mayor. Análisis y propuesta interpretativa (2012)
Franz Anton Hoffmeister nació en Rothenburg am Neckar en 1754 y falleció en 1812 en Viena, a donde se había trasladado a los catorce años de edad para estudiar leyes. Posteriormente a su graduación decidió dedicarse de lleno a la música, llegando a convertirse por su extenso catálogo de obras 66 sinfonías para la orquesta de la corte, una docena de conciertos y otras tantas óperas, entre otras en uno de los compositores más conocidos y respetados de esa ciudad.