Biblioteca de semillas para una soberanía alimentaria - Guardianes de semillas y servicios de información local en El Carmen de Viboral (2021)
Este trabajo propone que desde la Sala de lectura del Instituto de Cultura de El Carmen de Viboral se cree un espacio para el diálogo, el intercambio de saberes agrícolas tradicionales y, en especial, la implementación de una biblioteca de semillas con una colección de semillas criollas y nativas de la región, que fortalezca los procesos de divulgación y conservación de los saberes tradicionales alrededor de las semillas, con el fin de que los usuarios puedan replicar estos conocimientos para producir sus alimentos de manera autónoma.