Hotel para parque de deportes extremos (2011)
El presente trabajo busca analizar las posibles alternativas y estrategias encaminadas al desarrollo del turismo de aventura del país, con el fin de aproximarse y contribuir al entendimiento de la actividad del turismo, como un elemento transformador en el territorio, siendo este un factor socioeconómico y de conservación del medio ambiente determinante para las poblaciones campesinas locales. Lo planteado, permite señalar que para un futuro promisorio de la población rural, donde se conserve la identidad y el bienestar de nuestras comunidades y de la misma naturaleza, se pueden considerar aquellas opciones de un capitalismo que no sea nocivo. Es importante entonces, reconocer y entender nuevas alternativas, que surgen desde la perspectiva arquitectónica. Lo señalado, permite aceptar la importancia de promover el turismo de aventura, en el municipio, de Pinchote, mediante un proyecto que se considere como eslabón en el eje turístico del sur de Santander, de tal manera que se involucre la población de la región y reconocimiento de todos los atractivos turísticos.