Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori
Helicobacter pylori es una bacteria microaerofilica, en forma de epirilo, Gram negativa que infecta la mucosa gástrica y se asocia con el desarrollo de gastritis crónica, úlcera péptica, cáncer gástrico, y linfoma gástrico. La estrategia para prevenir que la infección progrese a patologías graves co...
- Autores:
-
Reyes Sánchez, Juan José
Sáenz Blanco, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/46374
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/46374
- Palabra clave:
- Extractos vegetales
Passiflora
Helicobacter pylori
Actividad antimicrobiana
Vegetable extracts
Passiflora
Helicobacter pylori
Antimicrobial activity
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Helicobacter pylori
Extractos vegetales
Passiflora
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_38bf8b404a34d3339e078d9de6a947b4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/46374 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Antimicrobial properties of Passiflora epecies leaf extracts against Helicobacter pylori |
title |
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori |
spellingShingle |
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori Extractos vegetales Passiflora Helicobacter pylori Actividad antimicrobiana Vegetable extracts Passiflora Helicobacter pylori Antimicrobial activity Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas Helicobacter pylori Extractos vegetales Passiflora |
title_short |
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori |
title_full |
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori |
title_fullStr |
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori |
title_full_unstemmed |
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori |
title_sort |
Propiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pylori |
dc.creator.fl_str_mv |
Reyes Sánchez, Juan José Sáenz Blanco, Andrés Felipe |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Modesti Costa, Geison |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Reyes Sánchez, Juan José Sáenz Blanco, Andrés Felipe |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Gil Archila, Elizabeth |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Extractos vegetales Passiflora Helicobacter pylori Actividad antimicrobiana |
topic |
Extractos vegetales Passiflora Helicobacter pylori Actividad antimicrobiana Vegetable extracts Passiflora Helicobacter pylori Antimicrobial activity Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas Helicobacter pylori Extractos vegetales Passiflora |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Vegetable extracts Passiflora Helicobacter pylori Antimicrobial activity |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas Helicobacter pylori Extractos vegetales Passiflora |
description |
Helicobacter pylori es una bacteria microaerofilica, en forma de epirilo, Gram negativa que infecta la mucosa gástrica y se asocia con el desarrollo de gastritis crónica, úlcera péptica, cáncer gástrico, y linfoma gástrico. La estrategia para prevenir que la infección progrese a patologías graves como el cáncer es la erradicación de la infección con terapias que combinan dos o tres antibióticos con un inhibidor de la bomba de protones (IBP), sin embargo la eficacia de las terapias de erradicación ha disminuido especialmente a causa de la resistencia de la bacteria a los antibióticos utilizados en las terapias de erradicación, razón por la cual la OMS ha indicado que es necesario la búsqueda de nuevas alternativas terapéuticas. El presente trabajo evaluó el efecto anti Helicobacter pylori de extractos de hojas de especies de Passiflora edulis var. edulis (Gulupa), Passiflora tarminiana (Curuba de India) y Passiflora tripartita var. mollissima (Curuba de Castilla) mediante la determinación de la concentración mínima inhibitoria. Adicionalmente se analizaron los compuestos mayoritarios en los extractos por las técnicas cromatográficas HPTLC y UHPLC. La evaluación de la actividad biológica de los extractos se realizó usando la dilución en agar, que es el método recomendado para evaluación de susceptibilidad a los antimicrobianos en H. pylori. Placas de medio de cultivo con diferentes concentraciones de los extractos de las plantas en estudio fueron inoculadas con 1ul de suspensión de las cepas control Helicobacter pylori NTCC 11637 y NTCC 11638; los ensayos se realizaron por triplicado. Para el análisis químico se realizaron técnicas cromatográficas, como cromatografía en capa delgada, pasando por HPTLC y finalmente por UHPLC para el análisis del perfil de flavonoides y saponinas, compuestos mayoritarios reportados en especies del género Passiflora con capacidad antimicrobiana y antiinflamatoria. Los extractos hidroalcohólicos de P. tripartita var mollisima y P. tarminiana mostraron actividad antimicrobiana a una concentración mínima inhibitoria (CMI) de 1000 μg/mL, que igualmente correspondían a los extractos con mayor complejidad química respecto a flavonoides. |
publishDate |
2019 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019-11-29 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-14T21:42:16Z 2020-04-15T20:22:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-14T21:42:16Z 2020-04-15T20:22:24Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/46374 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/46374 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.coverage.region.spa.fl_str_mv |
Nariño (Cundinamarca, Colombia) Pasca (Cundinamarca, Colombia) Subachoque (Cundinamarca, Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Microbiología Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/1/Trabajo%20de%20Grado.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/2/Carta%20Autorizaci%c3%b3n%20Autores.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/3/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Directores.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/4/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/5/Trabajo%20de%20Grado.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/6/Carta%20Autorizaci%c3%b3n%20Autores.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/7/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Directores.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9c96f1c86c59b89b123705911f40c98c 83ca05ea83bdf9d2eb7acfd3ceb7d58e dc4157f6ef97deeaea104a73a187cd06 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 8685030d56dd7a4bdad6b29943573987 b7a409ad8423ebd114481a8dbc4f3bc6 652b39bb09a072a15abc0a2fc67b347c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814337588440334336 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modesti Costa, GeisonReyes Sánchez, Juan JoséSáenz Blanco, Andrés FelipeGil Archila, ElizabethColombiaNariño (Cundinamarca, Colombia)Pasca (Cundinamarca, Colombia)Subachoque (Cundinamarca, Colombia)2020-01-14T21:42:16Z2020-04-15T20:22:24Z2020-01-14T21:42:16Z2020-04-15T20:22:24Z2019-11-29http://hdl.handle.net/10554/46374instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coHelicobacter pylori es una bacteria microaerofilica, en forma de epirilo, Gram negativa que infecta la mucosa gástrica y se asocia con el desarrollo de gastritis crónica, úlcera péptica, cáncer gástrico, y linfoma gástrico. La estrategia para prevenir que la infección progrese a patologías graves como el cáncer es la erradicación de la infección con terapias que combinan dos o tres antibióticos con un inhibidor de la bomba de protones (IBP), sin embargo la eficacia de las terapias de erradicación ha disminuido especialmente a causa de la resistencia de la bacteria a los antibióticos utilizados en las terapias de erradicación, razón por la cual la OMS ha indicado que es necesario la búsqueda de nuevas alternativas terapéuticas. El presente trabajo evaluó el efecto anti Helicobacter pylori de extractos de hojas de especies de Passiflora edulis var. edulis (Gulupa), Passiflora tarminiana (Curuba de India) y Passiflora tripartita var. mollissima (Curuba de Castilla) mediante la determinación de la concentración mínima inhibitoria. Adicionalmente se analizaron los compuestos mayoritarios en los extractos por las técnicas cromatográficas HPTLC y UHPLC. La evaluación de la actividad biológica de los extractos se realizó usando la dilución en agar, que es el método recomendado para evaluación de susceptibilidad a los antimicrobianos en H. pylori. Placas de medio de cultivo con diferentes concentraciones de los extractos de las plantas en estudio fueron inoculadas con 1ul de suspensión de las cepas control Helicobacter pylori NTCC 11637 y NTCC 11638; los ensayos se realizaron por triplicado. Para el análisis químico se realizaron técnicas cromatográficas, como cromatografía en capa delgada, pasando por HPTLC y finalmente por UHPLC para el análisis del perfil de flavonoides y saponinas, compuestos mayoritarios reportados en especies del género Passiflora con capacidad antimicrobiana y antiinflamatoria. Los extractos hidroalcohólicos de P. tripartita var mollisima y P. tarminiana mostraron actividad antimicrobiana a una concentración mínima inhibitoria (CMI) de 1000 μg/mL, que igualmente correspondían a los extractos con mayor complejidad química respecto a flavonoides.ColcienciasHelicobacter pylori is a microaerophilic, in the form of epiril, gram-negative bacteria that infects the gastric mucosa and is associated with the development of chronic gastritis, peptic ulcer, gastric cancer, and gastric lymphoma. The strategy to prevent the infection from progressing to serious pathologies such as cancer is the eradication of the infection with therapies that combine two or three antibiotics with a proton pump inhibitor (PPI), however the effectiveness of eradication therapies has decreased especially because of the resistance of the bacteria to antibiotics used in eradication therapies, which is why WHO has indicated that the search for new therapeutic alternatives is necessary. The present work evaluated the anti Helicobacter pylori effect of leaf extracts of Passiflora edulis var. edulis (Gulupa), Passiflora tarminiana (Curuba from India) and Passiflora tripartita var. mollissima (Curuba de Castilla) through the determination of the minimum inhibitory concentration. Additionally, the majority compounds in the extracts were analyzed by HPTLC and UHPLC chromatographic techniques. The biological activity evaluation of the extracts was performed using agar dilution, which is the recommended method for evaluating susceptibility to antimicrobials in H. pylori. Plates of culture medium with different concentrations of the extracts of the plants under study were inoculated with 1ul of suspension of the control strains Helicobacter pylori NTCC 11637 and NTCC 11638; The tests were performed in triplicate. For the chemical analysis chromatographic techniques were performed, such as thin layer chromatography, passing through HPTLC and finally UHPLC for the analysis of the flavonoid and saponin profile, majority compounds reported in species of the genus Passiflora with antimicrobial and anti-inflammatory capacity. The hydroalcoholic extracts of P. tripartita var mollisima and P. tarminiana showed antimicrobial activity at a minimum inhibitory concentration (MIC) of 1000 μg / mL, which also corresponded to the extracts with greater chemical complexity with respect to flavonoids.Microbiólogo (a) IndustrialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaMicrobiología IndustrialFacultad de CienciasExtractos vegetalesPassifloraHelicobacter pyloriActividad antimicrobianaVegetable extractsPassifloraHelicobacter pyloriAntimicrobial activityMicrobiología industrial - Tesis y disertaciones académicasHelicobacter pyloriExtractos vegetalesPassifloraPropiedades antimicrobianas de extractos de hojas de especies de Passiflora frente a Helicobacter pyloriAntimicrobial properties of Passiflora epecies leaf extracts against Helicobacter pyloriTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTrabajo de Grado.pdfDocumento trabajo de gradoapplication/pdf679692http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/1/Trabajo%20de%20Grado.pdf9c96f1c86c59b89b123705911f40c98cMD51open accessCarta Autorización Autores.pdfCarta autorización autoresapplication/pdf2307855http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/2/Carta%20Autorizaci%c3%b3n%20Autores.pdf83ca05ea83bdf9d2eb7acfd3ceb7d58eMD52metadata only accessCarta Aprobación Directores.pdfCarta aprobación directoresapplication/pdf707030http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/3/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Directores.pdfdc4157f6ef97deeaea104a73a187cd06MD53metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/4/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD54open accessTHUMBNAILTrabajo de Grado.pdf.jpgTrabajo de Grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5217http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/5/Trabajo%20de%20Grado.pdf.jpg8685030d56dd7a4bdad6b29943573987MD55open accessCarta Autorización Autores.pdf.jpgCarta Autorización Autores.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9338http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/6/Carta%20Autorizaci%c3%b3n%20Autores.pdf.jpgb7a409ad8423ebd114481a8dbc4f3bc6MD56open accessCarta Aprobación Directores.pdf.jpgCarta Aprobación Directores.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8931http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46374/7/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Directores.pdf.jpg652b39bb09a072a15abc0a2fc67b347cMD57open access10554/46374oai:repository.javeriana.edu.co:10554/463742022-05-02 16:59:18.133Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |