'Enfermos de amor' : Fandoms, prácticas comunicativas y comunidades afectivas en el K-Pop (2020)
La siguiente tesis se enfoca en las prácticas comunicativas, que desarrollan los fans de K-Pop latinoamericanos, para crear comunidades afectivas en torno a sus artistas favoritos. Para ello, se desarrolla una etnografía virtual, con el objetivo de observar las acciones de los fans de K-Pop en Facebook y Twitter, a partir de la cual se consignan diarios de campo; y también se realizan entrevistas a profundidad con fans del género. A partir de los datos recogidos se identifican las percepciones de los fans sobres sus artistas favoritos y los productos culturales que interpretan; se comprenden las percepciones que tienen los fans de sí mismos y de sus comunidades; y se identifican los tipos de interacciones que tienen los seguidores del género, tanto en la esfera física como en la digital.