La música urbana como medio potencial para el desarrollo de destrezas orales en el aprendizaje de Español como Lengua Extranjera (2021)
En la actualidad, el género urbano ha adquirido gran relevancia no solo en el ámbito nacional, sino también en el internacional, al obtener logros como los premios Grammy otorgados a algunos de sus mayores exponentes, además del hecho de ser escuchado en muchos países de diferentes continentes. El presente trabajo de investigación es el resultado de una inquietud disciplinar e interés genuino por parte de las investigadoras de utilizar el género urbano latino en el salón de clase de español como lengua extranjera, con el propósito de determinar su potencial didáctico en el desarrollo de las destrezas orales en los estudiantes extranjeros de español. Para lograr este propósito se realizó una propuesta didáctica compuesta de canciones de música urbana latina (reguetón).