Moral cristiana y moral humana (2001)
Este artículo muestra la fuerte relación que hay entre la moral cristiana y la moral humana común. Ambas se preocupan por la justicia social en el mundo. El proyecto de una sociedad justa, dimensión histórica el Reinado de Dios, aparece como elemento vinculante entre estas dos tradiciones. El documento pastoral Gaudium et spes, parte del Concilio Vaticano II, y la versión lucana del sermón del monte son las fuentes teológicas que indican cómo el logro de esta meta universal depende de la participación de todas las personas y no sólo de la comunidad conformada por los creyentes cristianos.