No se olvida la frontera : Cúcuta hambre, inseguridad y desempleo (2017)
El trabajo de grado está enfocado en la crisis que se está viviendo en Cúcuta en los límites de la frontera con Venezuela, cuáles son los principales problemas sociales que se registran en la zona y por ende sus impactos. Desde el año 2015 ha incrementado la ola migratoria que ha traído consigo problemas en los ámbitos como: inseguridad, desempleo y salud. Otro aspecto no menos importante y que le da pertinencia a la investigación es que no solo Cúcuta se ha visto afectada, todas las ciudades y municipios de frontera Colombo-Venezolanos están sumidos en la crisis.