En busca de la ciudad (2009)
Este proyecto de grado surge de una preocupación cotidiana al observar las ciudades y enfrentarme a la reflexión de ¿hacia dónde va (o debería ir) la ciudad actual? La ciudad es sin duda la mayor creación del hombre a lo largo de su historia, creación que reúne y articula todas las manifestaciones humanas. Sin embargo, en ocasiones y debido a múltiples factores como la pobreza, la sobrepoblación, la inmediatez del hombre contemporáneo o la falta de planificación, la ciudad se presenta poco ?amena? desembocando en monotonías urbanas y arquitectónicas o en sistemas regidos por odiosos medios de transporte, en una cultura de consumo y de instantaneidad, en la primacía de la función, del automatismo, del serialismo... La cuestión que se pretende resolver es entonces ¿cómo lograr, sin apartarse de la funcionalidad de la ciudad, crear una nueva forma de habitar las ciudades más emparentada con la parte emocional y lúdica del individuo, logrando que en efecto la ciudad no solo sea la síntesis sino el homenaje a las manifestaciones humanas?.