"Acciones formativas de diseño para la sostenibilidad del programa "Desayunos infantiles con amor""
"El desarrollo del presente trabajo tuvo como objetivo principal desarrollar un sistema producto que facilitara a los niños y niñas del programa ""Desayunos infantiles con amor"" del ICBF, el aprendizaje de conocimientos, hábitos y actitudes en nutrición y salud a través del...
- Autores:
-
Márquez Bohórquez, Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/4164
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/4164
- Palabra clave:
- Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Hábitos alimenticios - Niños - Colombia
Nutrición infantil - Colombia
Pedagogía - Valor nutritivo - Colombia
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | "El desarrollo del presente trabajo tuvo como objetivo principal desarrollar un sistema producto que facilitara a los niños y niñas del programa ""Desayunos infantiles con amor"" del ICBF, el aprendizaje de conocimientos, hábitos y actitudes en nutrición y salud a través del mejoramiento de las actividades pedagógicas relacionadas con la práctica de ingerir alimentos tales como el reconocimiento de alimentos, la escogencia del mismo, el consumo y la relación entre los alimentos y el cuerpo. Del desarrollo de la primera fase del proyecto resulto el diseño de una serie de actividades y herramientas que permiten relacionar tres ejes básicos del aprendizaje en nutrición y salud: actividad en hábitos, actividad en alimentos y actividad física. Las herramientas diseñadas fueron un primer acercamiento experimental" |
---|