Mito, peregrinación y modernidad en Juan Rulfo. (2014)
Aunque confiesa a Luis Harss (1) que se considera de San Gabriel, donde pasó su infancia, Juan Rulfo nació en Sayula, Jalisco, en 1918. Autor de un libro de cuentos, una novela y unos guiones cinematográficos, así como de expresivas fotografías que revelan la hondura de su alma,, de su tierra, y de su pueblo, se desempeño durante largo tiempo como empleado en el Instituto Indigenista de México.