Parchados : una experiencia gastronómica que exhalta la cultura colombiana

A lo largo de los años, la comida típica colombiana ha tenido una disminución en el interés por parte de los habitantes del país, lo que ha generado que la comida no sea lo suficientemente resaltada y atractiva especialmente por los jóvenes colombianos, que se encuentran en un rango entre los 18 a l...

Full description

Autores:
Torres Castellanos, Laura Sofía
Monroy Arboleda, Valerie
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58249
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/58249
Palabra clave:
Gastronomía
Cultura colombiana
Design food
Pertenencia
Parche
Jóvenes
Gastronomy
Colombian culture
Food design
Sense of belonging
Parche
Teenagers
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Gastronomía - Aspectos culturales - Colombia
Culturas tradicionales - Colombia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:A lo largo de los años, la comida típica colombiana ha tenido una disminución en el interés por parte de los habitantes del país, lo que ha generado que la comida no sea lo suficientemente resaltada y atractiva especialmente por los jóvenes colombianos, que se encuentran en un rango entre los 18 a los 28 años de edad (David, Quintero; 2019). La gastronomía colombiana es única y tiene una amplia variedad de platos y bebidas que cuentan una historia detrás acerca de la cultura colombiana, sin embargo no es una alternativa de preferencia para este segmento a la hora de reunirse entre amigos. Por lo que por medio de este proyecto se genera que un “parche”, de jóvenes residentes de Bogotá, se entusiasme por conocer Colombia y su diversidad cultural, por medio de una experiencia gastronómica, típica del país, en la que todos los sentidos participen de manera holística.