Territorios en mutación Crisis cafetera, crisis del café (2011)
Este artículo trata sobre las mutaciones de representaciones y prácticas sociales, culturales y económicas en torno a la crisis del café (del grano) y crisis cafetera (crisis socio-cultural) entre los años 1987 y 2003, en la región conocida como “Eje Cafetero Colombiano”. El marco del contenido de este texto es una investigación titulada “Crisis cafetera y contexto regional en los departamentos colombianos de Caldas, Risaralda, Quindío y Norte del Valle del Cauca”, que realizó el Grupo de Investigación Territorialidades de la Universidad de Caldas durante el año 20033 .