Gestão social na habitação social projectos de interesse (2016)
Este trabalho tem como objetivo projetar uma metodologia cujo objetivo principal é construir um modelo de coexistência na cidade, a partir de uma mudança cultural a partir do habitat de pessoas vulneráveis nos projectos habitacionais em regime de propriedade horizontal, de modo o que pode ajudar na construção de conjuntos sociais, ambientais, econômicos e administrativamente sustentáveis de curto, médio e longo prazo, com base no princípio da responsabilidade partilhada. Dada a necessidade de verificar a hipótese foi decidido usar como ferramenta de diagnóstico socioeconômico estatística e quantitativa de 868 famílias de dois complexos residenciais construídos para a população vulnerável, um para 100 famílias em Lima (Peru) chamado Residencial Los Ceibos e outros 768 famílias do município de Soacha, na Colômbia. Os resultados da aplicação da metodologia foram bem sucedidos como demonstrado neste artigo.