Hechos y eventos de la responsabilidad social: una mirada desde la contabilidad (2008)
La responsabilidad social es entendida comouna respuesta a los problemas de sostenibilidad que vieneteniendo la sociedad en general. Se pretende que el desarrollodel objeto misional de las unidades productivas no comprometalos recursos que son fuente de vida, tanto para laspresentes generaciones como para las venideras. Este artículoestablece la relación que tiene ésta con la contabilidad,en tanto sus resultados impactan el ámbito económico tantointerno (microcontabilidad) como externo (los mercados) y,desde allí, a la ciudadanía, mediante la implementación deprácticas de buen gobierno corporativo y en los procesosde interés público por medio de los stakeholders. Se basa enuna metodología teórica, descriptiva y correlacional.