Noción y tratamiento legal vigente de las garantías de bienes y servicios en las legislaciones colombiana y norteamericana (2013)
Este trabajo realiza un estudio sobre el tratamiento de la garantía en la normatividad vigente en contraste con el desarrollo de esta noción en el derecho estadounidense, que es reconocido por su carácter proteccionista, se dividirá el trabajo en cuatro partes: En la primera parte se enunciará y explicará la forma en la que están consagradas las garantías en el Nuevo Estatuto y su alcance de cara a la responsabilidad frente al consumidor, posteriormente, se expondrán los rasgos principales del tratamiento de las garantías en la legislación estadounidense, a través de un estudio jurisprudencial de las sentencias más relevantes en el tema y de las actas que han dado cimiento a la forma de entender las garantías en el derecho norteamericano. En este mismo sentido, se llevará a cabo un estudio de derecho comparado, en el que se contrastará la legislación colombiana con la estadounidense en materia de tratamiento de las garantías, intentando detectar la posible influencia del derecho norteamericano en el nacional. Finalmente, se expondrán las conclusiones obtenidas y se propondrá una visión posible de la aplicación de la nueva normatividad en materia de garantías a futuro.