América Latina : ciclos socioeconómicos y políticos, 1990-2020 (2021)
Este libro ofrece los aportes de veintitrés académicos de varios rincones del continente que identifican ciclos y entreciclos socioeconómicos y políticos, para entender los resultados y los desafíos de una modernización regional inacabada. El primer cuarto del siglo XXI finaliza con el agotamiento de la ola rosa, el descrédito de las promesas de las nuevas derechas o las vías intermedias y, principalmente, con una pandemia que fuerza a reformular el lugar de América Latina en el mundo y viceversa, mediante la puesta a prueba de herencias y proyectos compartidos.