IPA IPA : sistema de alimentación para bebés menores de dos años en caso de destete precoz, con afecto, consuelo y seguridad (2017)
Este proyecto se desarrolló partiendo del siguiente cuestionamiento ¿Cómo desde el diseño industrial, se pueden mejorar las herramientas y las condiciones en las que son alimentados los bebés; cuando la madre no pueda amamantar (por poca producción de leche, enfermedades como VIH o cáncer o ausencia de la madre) y se opta por una alimentación con herramientas que afectan el desarrollo emocional y afectivo; incidiendo en la buena nutrición? Para llegar a una respuesta, se llevaron a cabo comprobaciones, una etapa de bocetación e investigación de textos, documentos y entrevistas a expertos, que permitieran dar argumentos sólidos, en pos de proponer un sistema de alimentación para bebés en caso de destete precoz, valido. Este proyecto para el periodo académico del 2017- 1 tiene un alcance para el segmento de madres cuyo horario laboral impiden que cumplan con el tiempo necesario para amamantar a sus hijos (hasta los 2 años), sin embargo se espera continuar con el proyecto; ampliando el segmento a madres con VIH, Bebés en condición de orfandad y padres solteros.