Canticum (2009)
"Canticum es una propuesta que busca contribuir a la solución de las manifestaciones de violencia que se presentan cotidianamente entre las microculturas juveniles - ""tribus urbanas"" - identificadas por la música: Rapperos, Punkeros, Metaleros - como consecuencia de sus diferencias de estilo e ideología. A partir de la identificación de esta problemática social, el proyecto propone una alternativa que propicie un espacio de interacción entre estos grupos marginados socialmente. De esta manera, partiendo e la música como eje de estas tribus urbanas - Rap, Punk, Metal-, se diseñará un sistema corpo-musical - CANTICUM - que permita una construcción musical colectiva como resultado de los bailes, golpes y movimientos característicos de estos grupos urbanos, los cuales activan - mediante el uso de diferentes tecnologías - múltiples instrumentos almacenados en bases de datos, generando un re-direccionamiento de la violencia hacia fines creativos, lúdicos y expresivos que faciliten una coexistencia e interrelacion entre estos colectivos urbanos a partir de dos lenguajes comunes y homólogos entre estos grupos: la música y la expresión corporal."