Los alcances de la educación para la paz en la generación de capital social (2012)
En esta tesis se establece una relación entre los conceptos de capital social y educación para la paz, afirmando, como hipótesis central, que los procesos de educación para la paz representan dinámicas generadoras de capital social. Establecida una relación teórica entre los dos conceptos (basándose en sus fundamentos, objetivos y orígenes en común), se prosigue a demostrar el potencial de generar capital social a partir de la educación para la paz. Para esto, se propone un instrumento de medición de capital social en estudiantes de los colegios, el cual se aplica en un colegio con educación para la paz y otro sin, Esto con el fin de indagar comparativamente las medidas del capital social en los dos contextos diferenciados.