De lo local a lo global : un análisis multiescalar de la movilización social en Cajamarca (2019)
Esta investigación tiene el interés de mostrar desde un enfoque multiescalar la movilización social en Cajamarca para lograr un acercamiento al análisis de los movimientos sociales antiextractivos en Colombia. De ésta manera, se abordan tres temas específicos: en primer lugar el auge económico regional (latinoamericano) y nacional que se da gracias al sector extractivo; en segundo lugar, las reformas orientadas a apoyar el sector minero-energético del país; y, por último la respuesta ciudadana a tales sucesos. Lo anterior, enmarcado en bases teóricas que permiten observar las movilizaciones sociales como actores que participan en diferentes escalas espaciales.