Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca

Objetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal mixto no probabilístico, con muestreo por conveniencia. Conformada...

Full description

Autores:
Quina Archila, Luisa Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39235
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/39235
Palabra clave:
Prácticas alimentarias
Determinantes sociales de la salud
Seguridad alimentaria y nutricional
Estado nutricional
Food practices
Social determinants of health
Food and nutrition security
Nutritional state
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia
Nutrición infantil
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_300f855725e28b128fd7c126a440cd82
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39235
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
title Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
spellingShingle Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
Prácticas alimentarias
Determinantes sociales de la salud
Seguridad alimentaria y nutricional
Estado nutricional
Food practices
Social determinants of health
Food and nutrition security
Nutritional state
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia
Nutrición infantil
title_short Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
title_full Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
title_fullStr Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
title_full_unstemmed Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
title_sort Caracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- Cundinamarca
dc.creator.fl_str_mv Quina Archila, Luisa Fernanda
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tobar Vargas, Luisa Fernanda
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Quina Archila, Luisa Fernanda
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Bohórquez Fernández, María Silvia
dc.subject.spa.fl_str_mv Prácticas alimentarias
Determinantes sociales de la salud
Seguridad alimentaria y nutricional
Estado nutricional
topic Prácticas alimentarias
Determinantes sociales de la salud
Seguridad alimentaria y nutricional
Estado nutricional
Food practices
Social determinants of health
Food and nutrition security
Nutritional state
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia
Nutrición infantil
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Food practices
Social determinants of health
Food and nutrition security
Nutritional state
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Seguridad alimenticia
Nutrición infantil
description Objetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal mixto no probabilístico, con muestreo por conveniencia. Conformada por 14 adolescentes y el jefe del hogar. La recolección de información cuantitativa fue por medio de encuestas tabuladas en Microsoft Excel y analizadas en epi info 7, el estado nutricional se clasificó con Anthro plus y epi info, se realizaron entrevistas semiestructuradas para construir categorías cualitativas reportando convergencias y divergencias sobre prácticas alimentarias, complementadas con diario de campo. Se aplicó una frecuencia de consumo semicuantitativa a partir de un cuestionario validado y adaptado para la población estudio. Resultados: el estado nutricional reflejó que el 35,7% de los adolescentes está en riesgo de retraso en talla y el 14,3% de las mujeres presentó sobrepeso. En las categorías, se reconoció a la mujer como principal formadora de hábitos alimentarios, dado su rol en el proceso de elección, compra y preparación de alimentos. Según la frecuencia de consumo, el grupo de cereales, raíces, tubérculos y plátanos, presentaron la mayor ingesta (2 veces al día), mientras que las frutas y verduras apenas se consumen 1 vez a la semana y al mes. Conclusiones: En la población estudio se identificó que factores sociales como educación, trabajo y nivel socioeconómico alcanzado determinan sus prácticas alimentarias, estado nutricional, producción y abastecimiento agrícola para el autoconsumo, al ser la principal fuente de disponibilidad de alimentos de la canasta básica familiar.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-11T14:23:40Z
2020-04-15T20:32:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-11T14:23:40Z
2020-04-15T20:32:24Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-11-26
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/39235
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/39235
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/1/Trabajo%20de%20grado%20.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/2/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n..pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/3/Trabajo%20de%20grado%20.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/4/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n..pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 869454264c5dff8cc5929e27ea69f729
e89ff5bd4a392f13b4235b763f9b356c
0fce787a67e8932e248f73d8b3038069
6794af84094c6a8b6450324b10490ba5
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814337742258044928
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tobar Vargas, Luisa FernandaQuina Archila, Luisa FernandaBohórquez Fernández, María Silvia2018-12-11T14:23:40Z2020-04-15T20:32:24Z2018-12-11T14:23:40Z2020-04-15T20:32:24Z2018-11-26http://hdl.handle.net/10554/39235instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coObjetivo: Identificar las prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar ámbito rural Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá. Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal mixto no probabilístico, con muestreo por conveniencia. Conformada por 14 adolescentes y el jefe del hogar. La recolección de información cuantitativa fue por medio de encuestas tabuladas en Microsoft Excel y analizadas en epi info 7, el estado nutricional se clasificó con Anthro plus y epi info, se realizaron entrevistas semiestructuradas para construir categorías cualitativas reportando convergencias y divergencias sobre prácticas alimentarias, complementadas con diario de campo. Se aplicó una frecuencia de consumo semicuantitativa a partir de un cuestionario validado y adaptado para la población estudio. Resultados: el estado nutricional reflejó que el 35,7% de los adolescentes está en riesgo de retraso en talla y el 14,3% de las mujeres presentó sobrepeso. En las categorías, se reconoció a la mujer como principal formadora de hábitos alimentarios, dado su rol en el proceso de elección, compra y preparación de alimentos. Según la frecuencia de consumo, el grupo de cereales, raíces, tubérculos y plátanos, presentaron la mayor ingesta (2 veces al día), mientras que las frutas y verduras apenas se consumen 1 vez a la semana y al mes. Conclusiones: En la población estudio se identificó que factores sociales como educación, trabajo y nivel socioeconómico alcanzado determinan sus prácticas alimentarias, estado nutricional, producción y abastecimiento agrícola para el autoconsumo, al ser la principal fuente de disponibilidad de alimentos de la canasta básica familiar.Objective: Identify the food practices and nutritional state of the teenager and his familiar environment rural area Institution Educative Policarpa Salavarrieta- Facatativá. Materials and methods: Transversal descriptive study mixed probabilistic, with convenience. Conformed for 14 adolescents and head of household. The quantitative information gathering was with surveys tabulated in Microsoft Excel and analyzed in epi info 7, the nutritional state was classified in Anthro plus and epi info 7. It was carried out semi-structured surveys to build qualitative categories reporting convergences and divergences about food practices, complemented with a field diary. It was applied frequency of quantitative consumption starting from a questionnaire validated and adapted for population study. Results: In the nutritional state was reflected that a 35.7% of the teenagers are on risk of delay in size and 14, 3% of women presented overweight. In the categories, women were recognized as the main food habits trainer, given its role in the process of choosing, buying and preparing food. According to, frequency of food consumption: cereals, roots; tubers and bananas. It has higher intake with proportion of twice per day, while fruits and vegetables are barely consumed once a week and once a month. Conclusions: In the population study was identified that social factors such education, job and socioeconomic level reached determine its nutritional state, food practices, production and agricultural supply for self-consumption, being the main source of food availability of the basic family basket.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasPrácticas alimentariasDeterminantes sociales de la saludSeguridad alimentaria y nutricionalEstado nutricionalFood practicesSocial determinants of healthFood and nutrition securityNutritional stateNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasSeguridad alimenticiaNutrición infantilCaracterización de prácticas alimentarias y estado nutricional del adolescente y su entorno familiar - Institución Educativa Policarpa Salavarrieta - Facatativá- CundinamarcaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTHUMBNAILTrabajo de grado .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2852http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/1/Trabajo%20de%20grado%20.pdf.jpg869454264c5dff8cc5929e27ea69f729MD51open accessCarta de autorización..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5065http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/2/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n..pdf.jpge89ff5bd4a392f13b4235b763f9b356cMD52open accessORIGINALTrabajo de grado .pdfapplication/pdf1340141http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/3/Trabajo%20de%20grado%20.pdf0fce787a67e8932e248f73d8b3038069MD53open accessCarta de autorización..pdfapplication/pdf3371606http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/4/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n..pdf6794af84094c6a8b6450324b10490ba5MD54metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39235/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open access10554/39235oai:repository.javeriana.edu.co:10554/392352022-05-02 16:57:34.597Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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