Plan de revitalización urbana de la base naval de Cartagena (2024)
El planteamiento arquitectónico de revitalización y redistribución de espacio en la zona de la actual base naval de Cartagena de Indias busca transformar esta área estratégica en un espacio público dinámico, accesible y multifuncional que promueva la interacción social, cultural y económica. Este proyecto contempla la reconfiguración de las manzanas y la optimización de las infraestructuras existentes, integrando áreas verdes, zonas de recreación, espacios culturales y comerciales, así como conectividades peatonales y ciclo rutas que faciliten la movilidad sostenible. En conjunto, este planteamiento busca revitalizar la base naval de Cartagena de Indias como un espacio público inclusivo y seguro que contribuya al bienestar y desarrollo integral de la comunidad, y que se convierta en un referente urbano y cultural en la ciudad.