La política económica exterior de Colombia : un análisis de su planificación en los planes nacionales de desarrollo durante el periodo de 2006 a 2014 (2019)
La Política Económica Exterior es un concepto relativamente nuevo en la academia colombiana de Relaciones Internacionales, ante esto, resulta pertinente investigar su desarrollo en la historia reciente del país. En este sentido, el presente trabajo de grado se concentra en analizar la Política Económica Exterior de Colombia y su planificación en los Planes Nacionales de Desarrollo aprobados durante las dos administraciones de Álvaro Uribe y el primer gobierno de Juan Manuel Santos. Para esto, se emplea la metodología de estudio de caso y se realiza un examen exhaustivo de los principales elementos que componen a dicha política en el escenario nacional.