Inversor multinivel con reducción de pérdidas por conmutación (2013)
Actualmente en la industria son utilizados dos tipos de inversores, unos con conmutación en baja frecuencia y otros con conmutación en alta frecuencia por medio de PWM. Aquellos que manejan conmutación en baja frecuencia se caracterizan por que eliminan los armónicos más bajos por suma, así mismo eliminan contenido de frecuencia baja por medio de un filtro en la salida que se caracteriza por ser de impedancia alta. Debido a la baja frecuencia que manejan estos inversores en la conmutación, las perdidas asociadas a esta son bajas. Mientras que aquellos inversores que manejan alta frecuencia, eliminan contenido armónico por conmutación, permitiendo que el filtro a la salida sea de menor impedancia, pero generando mayores pérdidas en el inversor, reduciendo su eficiencia se propuso diseñar e implementar una nueva topología de un inversor el cual eliminara cierta cantidad de armónicos por conmutación en baja frecuencia utilizando dos puentes H, y utilizar un tercer puente H el cual al ser conmutado en alta frecuencia eliminaría los armónicos restantes obteniendo a la salida de los tres puentes una señal seno modulada, de la cual obtendríamos el promedio movil tras ser pasada por un filtro pasa bajos, resultando de este modo la señal sinusoidal deseada.