Las locas del barrio : ser y habitar la periferia. Historias de vida LGBTIQ+ de Ciudad Bolívar, Bogotá (2023)
Este proyecto de grado se propone retratar la forma en que habitar una periferia urbana orienta la historia de vida de las personas LGBTIQ+ de Ciudad Bolívar en Bogotá, a través de la unión teórica y metodológica del Periodismo y la Antropología. Esta investigación se vale de la teoría queer, el feminismo y la interseccionalidad para exponer la forma en que las personas LGBTIQ+ de Ciudad Bolívar se enfrentan a diversas barreras sociales, políticas, laborales, académicas y económicas que no les permiten tener una vida plena; sin embargo, también presenta la manera en que las “locas del barrio” se han organizado y han luchado contra el estigma y la discriminación. El producto impreso y digital de la investigación es un libro de crónicas que cuenta la historia de vida de cuatro personas LGBTIQ+ que viven en la localidad, en él se abordan temas como la construcción identitaria, le tensión entre lo público y lo privado, la discriminación, la precariedad, la unión y las acciones afirmativas que se han desarrollado en el sector.