Narración de la orientación temporal de la personalidad en habitantes de calle (2018)
El siguiente trabajo indaga acerca del sentido de vida de dos habitantes de calle, teniendo como referencia su Orientación Temporal de la Personalidad (OTP), que son aquellos planes y proyectos que establece la persona para orientar su sentido de vida (Trujillo, 2013). La investigación se llevó a cabo mediante una metodología de tipo cualitativo con un alcance descriptivo-exploratorio a través del estudio de caso, en donde a lo largo del trabajo se realizaron entrevistas a dos habitantes de calle de la ciudad de Bogotá. Esto con el objetivo de averiguar cómo es su sentido de vida en su día a día, qué motivaciones y qué anhelos tienen. Se escogieron dos habitantes de calle, con edades superiores a los 40 años de vida, que asisten a centros ambulatorios ubicados en la ciudad de Bogotá. Posterior a esto, se analizó el contenido de las entrevistas a la luz de un marco teórico previamente elaborado en donde se establecieron divergencias, convergencias y particularidades entre los participantes, formando así la discusión. Para finalizar, se llegó a unas conclusiones en donde se encontraron varias relaciones respecto a la OTP y cómo han vivido la calle ambos participantes.