Desarrollo de una propuesta de intervención de diseño automotriz con referentes locales para vehículos de ensamblado nacional (2017)
La personalización automotriz en un tema que ha venido siendo visualizado en la sociedad colombiana con gran fuerza gracias a los medios digitales y la facilidad que estos permiten de tener referentes y crear grupos sociales y ha cambiado la concepción del automóvil para ciertos aficionados. En este trabajo se pondrá en evidencia el escenario y el medio por el cual se identificaron oportunidades de diseño e intervención en la práctica de la personalización automotriz, con el objetivo de identificar el escenario de intervención, los medios usados para ello y la propuesta de diseño usada para cumplir con los valores de identidad, uniformidad, personalizad y agrupación. FP Diseño se plantea como un facilitador de elementos que permitan la personalización de un vehículo incorporando en este proyecto temáticas como la identidad nacional, expresión personal, diseño participativo y lazos afectivos. Para hacer esto evidente en un entregable, se trabajaran dos piezas de un vehículo que tendrán la posibilidad de ser combinadas de libre manera para así dar la uniformidad e individualidad que proclama la propuesta de FP Diseño.