Kapital para la Capital: Sistematización de una experiencia organizacional y radiofónica en la emisora comunitaria Kapital Stéreo del Municipio de Arauca (2021)
Las radios comunitarias hacen parte importante de la historia de los medios en Colombia y el mundo. Sin embargo, la expansión, crecimiento y difusión de las mismas se ha visto comprometida por el desarrollo de nuevas tecnologías que se muestran vigentes y modernas a las necesidades presentes en las generaciones nuevas y futuras. Es por esta razón, que se inicia la sistematización de una experiencia que evidencie el trabajo que estas hacen día a día por mantenerse al corriente de una población exigente y sedienta de contenido entretenido y enriquecedor. Por medio de la misma se logra analizar los patrones y antecedentes de la Emisora Kapital Stéreo, la cual nos servirá de referente para la delimitación de la información y la llegada a una conclusión que la transforme en una empresa radiofónica organizada, productiva y lider en la comunicación de los Araucanos.