Del demo a la masterización (2022)
El avance en la tecnología ha hecho que, en el arte de la grabación y producción musical, se disponga de cada vez más herramientas que facilitan el desarrollo de la creatividad e igual calidad de resultados por fuera de los convencionales studios de grabación. En este trabajo escrito, se recuenta el proceso de creación de cinco fonogramas desde la producción, grabación, edición, mezcla y masterización; así como se describe y argumenta el us de dichas herramientas y técnicas modernas de producción.