Propuesta de crecimiento empresarial a través del modelo de franquicia
Este trabajo se realizó con el fin de proponer un modelo de crecimiento para la empresa Emproandina S.A.S. radicada en la ciudad de Bogotá, D.C., productora y comercializadora de helados bajo el nombre TropiCrem. Para lo cual, se estudian planteamientos teóricos sobre la franquicia, abordando el tér...
- Autores:
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Archila Fonseca, Pedro Francisco
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/34022
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/34022
- Palabra clave:
- Franquicia
Franquiciante
Franquiciatario
Cadena de valor
Innovación
Tendencias de consumo
Modelo de negocio
Franchise
Franchisor
Franchisee
Value chain
Innovation
Consumption trends
Business model
Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas
Franquicias (Comercio minorista)
Privilegios e inmunidades
Cadena de valor
Consumo (Economía)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Este trabajo se realizó con el fin de proponer un modelo de crecimiento para la empresa Emproandina S.A.S. radicada en la ciudad de Bogotá, D.C., productora y comercializadora de helados bajo el nombre TropiCrem. Para lo cual, se estudian planteamientos teóricos sobre la franquicia, abordando el término desde las perspectivas de diferentes autores. El objetivo principal estuvo en encontrar si es viable implementar una estrategia de comercialización mediante el sistema de franquicias, logrando así crecimiento de las ventas en el mercado y expansión de marca. Se concluyó que la atractividad del sector determina una posición favorable para la marca a franquiciar, agregando que existen nuevas tendencias en el consumo de este tipo de productos, como son los helados gourmet, por lo que se encontró viable desarrollar un modelo de crecimiento del negocio a través de franquicias, desarrollando una nueva línea de productos gourmet. Así mismo, según proyecciones financieras realizadas a cinco años, el franquiciatario obtendrá retorno de la inversión, aproximadamente el primer semestre del tercer año de operación. |
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