Incidencia en la calidad del servicio de la revisoría fiscal por la incorporación de las Normas Internacionales de Aseguramiento de la Información (2020)
En la actualidad, el desarrollo del ejercicio de la revisoría fiscal está en un cambio continuo, en el cual sus responsabilidades se han tenido que ajustar a modificaciones en los marcos normativos de aseguramiento en los que esta tiene como objetivo dar confianza a los usuarios sobre diversos aspectos. Por lo tanto, el presente trabajo inicia con los antecedentes de la incorporación de las Normas de Aseguramiento en Colombia. Seguidamente se realiza un análisis evolutivo de las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas (NAGA) y de las Normas Internacionales de Aseguramiento como evidencia del avance en la calidad de la auditoría. Por último, mediante el resultado de una encuesta a los usuarios del trabajo del revisor fiscal se ilustra la percepción actual sobre algunos aspectos que se vieron afectados por la incorporación de mejores prácticas contables.