Nuevos desafíos para las sociedades de gestión colectiva (2012)
En este trabajo se estudia cómo a pesar de existir una presunción legal a favor de la gestión colectiva de derechos de autor y conexos, la llegada de nuevas tecnologías ha estimulado la implementación de otras alternativas a este tipo de manejo. Los sistemas de libre licenciamiento cómo Creative Commons son un ejemplo de esta tendencia creciente en el mundo digital.