Recuperación de la estación de ferrocarril de Tobia y su sector La Milagrosa, en beneficio del desarrollo panelero y turístico de la región
A partir del análisis y valoración de las condiciones que históricamente han caracterizado la Estación del Ferrocarril de Tobia, y en particular el estado actual de ésta, se propone su restauración arquitectónica, a través de un diseño que integre los factores técnicos, estéticos, espaciales y ambie...
- Autores:
-
Gaitán Nieto, Santiago
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/34906
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/34906
- Palabra clave:
- Recuperación
Estación de ferrocarril
Patrimonio
Deterioro
Abandono
Desarrollo
Panela
Turismo
Recovery
Train station
Heritage
Deterioration
Abandonment
Development
Panela
Tourism
Arquitectura - Tesis y disertaciones académicas
Estaciones de ferrocarril - Diseño y construcción - Tobia (Cundinamarca)
Proyectos de desarrollo económico - Tobia (Cundinamarca)
Transporte ferroviario - Tobia (Cundinamarca)
Turismo - Aspectos económicos - Tobia (Cundinamarca)
Panela - Aspectos económicos - Tobia (Cundinamarca)
Protección del patrimonio cultural - Tobia (Cundinamarca)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | A partir del análisis y valoración de las condiciones que históricamente han caracterizado la Estación del Ferrocarril de Tobia, y en particular el estado actual de ésta, se propone su restauración arquitectónica, a través de un diseño que integre los factores técnicos, estéticos, espaciales y ambientales que caracterizan la intervención de este patrimonio y de su entorno urbano, para su reactivación en forma articulada con los proyectos nacionales de rehabilitación de la vía, y recuperación de sus estaciones, que contribuya el desarrollo sociocultural y económico, en especial de la producción panelera y del turismo de la Región. |
---|