Impulso a la delgadez y búsqueda de la muscularidad: el rol de las ideologías de género (2016)
El ideal sociocultural femenino es ultra delgado, mientras que el ideal masculino tiene que ver con tener un cuerpo musculado. En este articulo se argumenta que estas diferencias pueden ser explicadas por las ideologías de genero que tienen hombres y mujeres. Los datos obtenidos de 615 mujeres estudiantes (con un Indice de Masa Corporal entre 18 y 30) mostraron que las participantes altas en una escala de ideología de género informaban de un mayor impulso a la delgadez y menos búsqueda de la muscularidad. Además, las mujeres con marcadores bajos en una escala de ideología de genero mostraban el patrón opuesto: puntuaciones altas de búsqueda de la muscularidad y bajas en impulso a la delgadez. Finalmente, se discute porqué hombres y mujeres adoptan diferentes estrategias para lidiar con estos ideales de belleza.