Potencialización del marketing digital para aumentar la participación de mercado de la marca de sueros Pedialyte (2022)
La participación de mercado es un factor fundamental para una empresa, pues por medio de esta se puede medir la relevancia que tiene respecto a sus competidores. Además, a través del market share, se puede observar cuántos consumidores potenciales hay para la marca y obtener datos relevantes para la planificación de estrategias que logren una mayor penetración de mercado. Tras analizar la situación general de la marca Pedialyte, se identificó la oportunidad de aumentar sus puntos de participación por medio de una estrategia de redes sociales, en jóvenes de 20-29 años. Se analizó el segmento seleccionando por medio de cierta muestra de la población total de jóvenes. Con estas personas se pudo estudiar sus hábitos de consumo, percepción sobre la categoría y la marca, sus intereses y factores de preferencia en las redes sociales.