Plan de negocios para una empresa de asesoría nutricional y de actividad física (2016)
Actualmente, se han realizado muchos estudios e investigaciones sobre una misma problemática que nos agobia a diario: Problemas en la salud a causa de malos hábitos alimenticios y la inexistencia de la actividad física, situación que demuestra la Organización Mundial de la Salud (OMS) en los resultados de sus investigaciones, donde se evidencia que los índices de obesidad y sobrepeso han aumentado considerablemente en los últimos años y cada vez son más las personas que por carencia de tiempo y espacio, no realizan ningún tipo de actividad física. Adicionalmente, después de realizar una investigación de mercados, se identificó que aquellos que, si tenía regustos por el deporte, no encontraban un complemento de asesoría en la parte alimentaría, por lo que no obtenían los resultados esperados o simplemente no podían tener buena salud alimenticia. Por esta razón, se decidió crear, diseñar e implementar un modelo de negocio donde se pudiera prestar un servicio de asesoría personalizada en el cual, las personas no sólo encontrarán rutinas de ejercicio, sino que también podrán complementar la actividad física con dietas alimenticias adecuadas a las necesidades y requerimientos de cada uno.