La validez y los efectos de las declaraciones y garantías en los contratos de adquisición en Colombia (2018)
Los contratos de adquisición en Colombia (sean de acciones, activos o establecimientos de comercio) son contratos que han tenido una gran influencia del derecho anglosajón, del que se toman o importan figuras contractuales, para su preparación, redacción y negociación. Partiendo de lo anterior, en este trabajo se analizan (i) las diferentes transacciones en las cuales se enmarca un contrato de adquisición, (ii) la estructura de dichos contratos, y (iii) la validez y los efectos que las declaraciones y garantías, que son cláusulas atípicas en Colombia, podrían tener bajo las normas aplicables en Colombia.