Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
El objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no consumidores, diferenciándolos por el consumo de alimentos exclusivamente manipu...
- Autores:
-
Sáenz Hurtado, Sara Yisel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12007
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/12007
- Palabra clave:
- Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
Alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_2817228c2a1ba6cd19ecd2a06ab54d9a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12007 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C. |
title |
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C. |
spellingShingle |
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C. Seguridad alimenticia Higiene de los alimentos Alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C. |
title_full |
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C. |
title_fullStr |
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C. |
title_full_unstemmed |
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C. |
title_sort |
Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C. |
dc.creator.fl_str_mv |
Sáenz Hurtado, Sara Yisel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tobar Vargas, Luisa Fernanda |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sáenz Hurtado, Sara Yisel |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Seguridad alimenticia Higiene de los alimentos Alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Seguridad alimenticia Higiene de los alimentos Alimentos Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
description |
El objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no consumidores, diferenciándolos por el consumo de alimentos exclusivamente manipulados y/o preparados por vendedores, ambos tienen razones propias para tomar la decisión de consumir o no consumir este tipo de alimentos. Abordaje cuali-cuantitativo, recolección de información en el parque Simón Bolívar los fines de semana, a través de encuesta diferenciada para los dos grupos, entrevista semiestructurada, observación directa no participante y la toma de fotografías. |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:41Z 2016-03-29T14:28:34Z 2020-04-15T20:34:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:41Z 2016-03-29T14:28:34Z 2020-04-15T20:34:22Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/12007 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/12007 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/1/SaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/2/Carta.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/3/SaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/4/Carta.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e591297253cf99d0a6508d1f688ddb3 8d608682666b31d30410e74530d59535 30118b2f1a1545acdb2a20168a7d1030 f0a2194228fbe3af4749dc1451b69f30 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671064492638208 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tobar Vargas, Luisa FernandaSáenz Hurtado, Sara Yisel2015-01-17T22:12:41Z2016-03-29T14:28:34Z2020-04-15T20:34:22Z2015-01-17T22:12:41Z2016-03-29T14:28:34Z2020-04-15T20:34:22Z2013http://hdl.handle.net/10554/12007instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no consumidores, diferenciándolos por el consumo de alimentos exclusivamente manipulados y/o preparados por vendedores, ambos tienen razones propias para tomar la decisión de consumir o no consumir este tipo de alimentos. Abordaje cuali-cuantitativo, recolección de información en el parque Simón Bolívar los fines de semana, a través de encuesta diferenciada para los dos grupos, entrevista semiestructurada, observación directa no participante y la toma de fotografías.The aim was to identify motivations of people from consuming food or not handled and/ or prepared by street sellers. It took two groups each of 30 people, consumers and non-consumers of differential food consumption exclusively handled and / or prepared by sellers, both have their own reasons for making the decision to consume or not consume any food. Qualitative and quantitative approach, collecting information on the Simon Bolivar square on weekends through differentiated survey for the two groups, semi-structured interviews, direct observation not participant and taking pictures.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasMotivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSeguridad alimenticiaHigiene de los alimentosAlimentosNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasORIGINALSaenzHurtadoSaraYisel2013.pdfSaenzHurtadoSaraYisel2013.pdfDocumentoapplication/pdf1145179http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/1/SaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf8e591297253cf99d0a6508d1f688ddb3MD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf51980http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/2/Carta.pdf8d608682666b31d30410e74530d59535MD52metadata only accessTHUMBNAILSaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf.jpgSaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4184http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/3/SaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf.jpg30118b2f1a1545acdb2a20168a7d1030MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4487http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/4/Carta.pdf.jpgf0a2194228fbe3af4749dc1451b69f30MD54open access10554/12007oai:repository.javeriana.edu.co:10554/120072022-05-03 08:59:31.441Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |