Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.

El objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no consumidores, diferenciándolos por el consumo de alimentos exclusivamente manipu...

Full description

Autores:
Sáenz Hurtado, Sara Yisel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12007
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/12007
Palabra clave:
Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
Alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_2817228c2a1ba6cd19ecd2a06ab54d9a
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/12007
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
title Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
spellingShingle Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
Alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
title_short Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
title_full Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
title_fullStr Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
title_full_unstemmed Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
title_sort Motivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.
dc.creator.fl_str_mv Sáenz Hurtado, Sara Yisel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tobar Vargas, Luisa Fernanda
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sáenz Hurtado, Sara Yisel
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
Alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
topic Seguridad alimenticia
Higiene de los alimentos
Alimentos
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
description El objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no consumidores, diferenciándolos por el consumo de alimentos exclusivamente manipulados y/o preparados por vendedores, ambos tienen razones propias para tomar la decisión de consumir o no consumir este tipo de alimentos. Abordaje cuali-cuantitativo, recolección de información en el parque Simón Bolívar los fines de semana, a través de encuesta diferenciada para los dos grupos, entrevista semiestructurada, observación directa no participante y la toma de fotografías.
publishDate 2013
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:41Z
2016-03-29T14:28:34Z
2020-04-15T20:34:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-01-17T22:12:41Z
2016-03-29T14:28:34Z
2020-04-15T20:34:22Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/12007
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/12007
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/1/SaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/2/Carta.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/3/SaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/4/Carta.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e591297253cf99d0a6508d1f688ddb3
8d608682666b31d30410e74530d59535
30118b2f1a1545acdb2a20168a7d1030
f0a2194228fbe3af4749dc1451b69f30
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811671064492638208
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tobar Vargas, Luisa FernandaSáenz Hurtado, Sara Yisel2015-01-17T22:12:41Z2016-03-29T14:28:34Z2020-04-15T20:34:22Z2015-01-17T22:12:41Z2016-03-29T14:28:34Z2020-04-15T20:34:22Z2013http://hdl.handle.net/10554/12007instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl objetivo fue identificar las motivaciones de las personas frente al consumo o no de alimentos manipulados y/o preparados por vendedores en vía pública. Se tomaron dos grupos cada uno de 30 personas, consumidores y no consumidores, diferenciándolos por el consumo de alimentos exclusivamente manipulados y/o preparados por vendedores, ambos tienen razones propias para tomar la decisión de consumir o no consumir este tipo de alimentos. Abordaje cuali-cuantitativo, recolección de información en el parque Simón Bolívar los fines de semana, a través de encuesta diferenciada para los dos grupos, entrevista semiestructurada, observación directa no participante y la toma de fotografías.The aim was to identify motivations of people from consuming food or not handled and/ or prepared by street sellers. It took two groups each of 30 people, consumers and non-consumers of differential food consumption exclusively handled and / or prepared by sellers, both have their own reasons for making the decision to consume or not consume any food. Qualitative and quantitative approach, collecting information on the Simon Bolivar square on weekends through differentiated survey for the two groups, semi-structured interviews, direct observation not participant and taking pictures.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasMotivación frente al consumo de alimentos manipulados y/o preparados por los vendedores en vía pública según consumidores y no consumidores en el Parque Simón Bolívar de Bogotá D.C.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSeguridad alimenticiaHigiene de los alimentosAlimentosNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasORIGINALSaenzHurtadoSaraYisel2013.pdfSaenzHurtadoSaraYisel2013.pdfDocumentoapplication/pdf1145179http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/1/SaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf8e591297253cf99d0a6508d1f688ddb3MD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf51980http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/2/Carta.pdf8d608682666b31d30410e74530d59535MD52metadata only accessTHUMBNAILSaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf.jpgSaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4184http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/3/SaenzHurtadoSaraYisel2013.pdf.jpg30118b2f1a1545acdb2a20168a7d1030MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4487http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/12007/4/Carta.pdf.jpgf0a2194228fbe3af4749dc1451b69f30MD54open access10554/12007oai:repository.javeriana.edu.co:10554/120072022-05-03 08:59:31.441Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co