Biblioteca Publica los Rosales (2019)
El siguiente es un trabajo de grado que surge como respuesta del abandono total del inmueble del antiguo colegio Gimnasio Femenino y posterior el ICEF (Instituto Colsubsidio de Educación Femenina) al hábitat en la ciudad de Bogotá donde es necesario analizar desde un ambiente multidisciplinario, la complejidad de las cuestiones del patrimonio, el patrimonio y la ciudadanía en el territorio va en búsqueda de generar espacios y políticas que promuevan el desarrollo humano y la reducción de eliminar aquellas huellas de la historia. De ahí que, las grandes pretensiones del proyecto estén dirigidas a hacer aportes positivos a problemas globales desde el ámbito local, al déficit cualitativo y cuantitativo de revivir un patrimonio y generarle nuevos usos a una población en general, teniendo en cuenta su posición económica en la que está ubicada y frente a la calidad de vida, el trabajo y la equidad que son valores inherentes al ser humano. A tratar de mejorar una conciencia colectiva a todos los arquitectos y profesionales que intervengan un edificio que se encuentre como conservación patrimonial del estado ya que el bien inmueble a tratar fue alterado de una manera antiética y cero profesionales.