El impacto de las prácticas pedagógicas del docente de Educación Religiosa Escolar (ERE) en la formación religiosa del estudiante. Un estudio de caso en la Institución Educativa Sevilla, General Santander y Heraclio Uribe Uribe (2018)
Las prácticas pedagógicas cumplen un papel medular en el ejercicio de la docencia, al presentarse como un conjunto de elementos cardinales para educar integralmente a los estudiantes y reflexionar sobre el quehacer docente. En la ERE, como en todas las áreas de estudio, las prácticas pedagógicas suscitan formas de investigación y reflexión continuas, que estimulan al docente a ejercer un rol activo en el proceso educativo. Un aspecto que incentiva la investigación es el constatar el impacto de las prácticas pedagógicas del docente de Educación Religiosa Escolar en la formación religiosa, la cual se llevará a cabo en las instituciones educativas Sevilla, General Santander y Heraclio Uribe Uribe. El acercamiento que tendrá lugar en el municipio de Sevilla, Valle de Cauca, nos permitirá indagar en las prácticas pedagógicas de los docentes, y así mismo, observar el enfoque religioso en el contexto en el cual se desenvuelven contexto de estudiantes y profesores.