Floating symbiosis - Centro ambiental Ciénaga de la Virgen, Cartagena, Colombia (2021)
La tesis presenta el contexto y las problemáticas ambientales, sociales y económicas que actualmente vive la Ciénaga de la Virgen ubicada en Cartagena, Colombia y las diferentes comunidades que habitan alrededor de ella. Sobre la base de estas problemáticas, se proyectará un Centro Ambiental flotante que integre simbióticamente la arquitectura, la comunidad, la educación ambiental y el agua con el propósito de evolucionar hacia nuevas propuestas sostenibles adaptativas que combatan todos los retos actuales de la región y, además, sea un prototipo capaz de replicarse a escala global.