El florecimiento de la vida buena: Proyecto divinizado humanamente (2014)
Apoyado principalmente en The Fragility of Goodness de Martha Nussbaum, el autor del presente trabajo rastrea el concepto de eudaimonia, tal como aparece en Aristóteles y en los helenistas, vinculándolo a los conceptos de tyche y ataraxia. Al final del recorrido, el autor llega a la conclusión de que a pesar de que que un cierto platonismo tardío, adoptado por una deformada visión judeo-cristiana, haya dirigido la meta de un perfeccionamiento humano hacia una perspectiva divina trascendente, para el pensamiento griego y helenista la obtención de la perfección armónica en el ser humano está en capacidad de encontrar un estado virtuoso divinizado humanamente en el que intervienen todas las facultades humanas –no solamente las racionales–para lograr una imperturbable paz interior.